企業の中にある学校

メトロITビジネスカレッジの校舎は8階建て。主に1階から6階までが カレッジの教室で、7階から8階には株式会社メトロコンピュータサービス の事務所があります。 同じ建物内に学校と企業が併存しているので、「社会」や「社会人」を 身近に感じることが出来ます。
また社員の方と校内で会うことも多く、専門的な技術や知識について質問したり、将来の自分の姿をよりリアルに イメージできるのが本校の特徴です。PCルームはもちろん、売店や図書室、 イベントホールやコミュニケーションルームなどの設備も充実しています。

メトロITビジネスカレッジ

長崎の中心部に位置しているので、放課後や通学途中に買い物をすることもできます。バス停や電停が学校周辺にあるので通学も便利です。

メトロITビジネスカレッジ
パソコンルーム

パソコンルームは学生の自習利用のため、放課後も18時まで解放しています。

パソコンルーム
デザインルーム

デザインに特化した最新のMacを使用して制作することができます。

デザインルーム
コミュニケーションルーム

ミーティングや休憩、昼休みの食事などに利用することができます。

コミュニケーションルーム
学生寮